Cuisine et vins

Pour vous mettre en appétit,
voici… mes recettes préférées!

Elles sont toutes originales et de provenance familiale ou personnelle, marquées au coin de la gourman

bullet Le NASI-GORENG, plat traditionnel indonésien simple et très savoureux. Une grande bouffée d’exotisme à votre table!

bullet Le COUSCOUS de ma propre grand-mère (d’origine Aveyronnaise, mais née en Algérie).

bullet La BRIOCHE DU CURÉ DE SARLAT (Petit en-cas périgordain délicieux à déguster en fin de matinée avant de passer à table…).

bullet Le CONFIT de CANARD avec ses frites à la bergeracoise…

bullet Les RISOTTOS de mon Filleul.

bullet La recette du « vrai » BAECKEOFFE comme j’ai appris à le faire en Alsace!!!

bullet Deux recettes de Bernard P., le POULET à l’estragon et aux fenouils, puis le TURBOT farci cuit au four.

bullet Les CÔTES de VEAU aux girolles sur lit de blettes (toujours de mon ami Bernard P…)


D’autres recettes seront mises en ligne, vous les découvrirez au fur et à mesure de leur mise en page…Envoyez moi aussi les vôtres, originales, rares ou amusantes, les meilleures seront publiées, en m’écrivant !

Pour accompagner vos plats,
voici mes Vins préférés préférés!

bullet Les vins que je préfère sont présentés dans cette page en cours de rédaction, vous pourrez y revenir régulièrement !


Page mise à jour le jeudi 24 avril 2025.

Loading

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.